чечевица-нут-киноа

Февраль 11
26 комментариев

Овсянка или гречка на завтрак — это святое. Но в принципе моими любимыми крупами уже давно стали вот эти три: чечевица, нут, киноа

Все очень вкусные, безумно простые в приготовлении, ну, и полезные. Но что самое приятное — сейчас чечевицу, например, можно купить в любом супермаркете. С остальными посложнее, но для жителей больших городов (с десятком продуктовых на квадратный метр) это не проблема.
Коротко, без рецептов (гугл и белонику еще никто не отменял) и википедии (сами знаете, на какой она полке стоит):

688701_original687970_original688452_original

Чечевица — красную кладу в суп (разваривается на раз, серую-классическую чаще просто отвариваю, а вот бурую — тушу с сельдереем и морковкой. Классическую тоже можно потушить, а сочетание чечевица-сельдерей — это «пятерка».

Нут — (турецкий горох) — варю и ем. Это вкуснее гороха. Могу без всего съесть целую тарелку. Из нутового пюре, кстати, и делают хумус. Сама не делаю — покупаю готовый. А чаще — кто-то привозит из Израиля.

Киноа — южноамериканская культура. Вот ее лучше всего есть холодной. Киноа идеальна для салатов. Варю, остужаю и смешиваю со свежими овощами и зеленью (на манер кус куса).

У меня раздельное питание, так что ничего из этого не смешиваю с белками. Только со свежими овощами. Или ем в чистом виде.

0
  1. lana_brennan

    Февраль 11

    *потирая ручки* а у меня еще много вопросов:
    а чем обедаешь? ужинаешь? перекусываешь?
    а сладкое, мучное совсем нет или чуть-чуть?
    а в день сколько времени тренируешься?
    я не очень похожа на маньячку с таким количеством вопросов? мне просто реально интересно сравнить со своим ритмом жизни и подкорректировать.

    0

    • MainAdmin

      Февраль 11

      а я люблю вопросы:
      «а чем обедаешь? ужинаешь? перекусываешь?» — ой, тут долго рассказывать, я много чего ем. как-нибудь пост что ли написать про это, хотя не знаю.

      «а сладкое, мучное совсем нет или чуть-чуть?» мучное нет совсем, хлеб тоже не ем. сладкое — оооочень редко, ну прямо очень. к горькому шоколаду я равнодушна, так что мне проще совсем без, чем с такого рода заменителями. мед могу с кашами или творогом, но сама его не покупаю — когда дарят, тогда и ем.

      «а в день сколько времени тренируешься?» когда как. но каждый день — хотя бы по чуть-чуть. не засекаю особо, мне важнее интенсивность, а не продолжительность. но когда каждый день бегаю, то тогда минимум час в день — только на бег.

      ты не похожа на маньячку совершенно 🙂

      0

      • lana_brennan

        Февраль 11

        совсем без мучного-ты герой! я не знаю, смогу ли себя заставить. хотя надо, я знаю.
        спасибо за ответы!

        0

      • lana_brennan

        Февраль 11

        совсем без мучного-ты герой! я не знаю, смогу ли себя заставить. хотя надо, я знаю.
        спасибо за ответы!

        0

    • MainAdmin

      Февраль 11

      а я люблю вопросы:
      «а чем обедаешь? ужинаешь? перекусываешь?» — ой, тут долго рассказывать, я много чего ем. как-нибудь пост что ли написать про это, хотя не знаю.

      «а сладкое, мучное совсем нет или чуть-чуть?» мучное нет совсем, хлеб тоже не ем. сладкое — оооочень редко, ну прямо очень. к горькому шоколаду я равнодушна, так что мне проще совсем без, чем с такого рода заменителями. мед могу с кашами или творогом, но сама его не покупаю — когда дарят, тогда и ем.

      «а в день сколько времени тренируешься?» когда как. но каждый день — хотя бы по чуть-чуть. не засекаю особо, мне важнее интенсивность, а не продолжительность. но когда каждый день бегаю, то тогда минимум час в день — только на бег.

      ты не похожа на маньячку совершенно 🙂

      0

  2. lana_brennan

    Февраль 11

    *потирая ручки* а у меня еще много вопросов:
    а чем обедаешь? ужинаешь? перекусываешь?
    а сладкое, мучное совсем нет или чуть-чуть?
    а в день сколько времени тренируешься?
    я не очень похожа на маньячку с таким количеством вопросов? мне просто реально интересно сравнить со своим ритмом жизни и подкорректировать.

    0

  3. marcipanovaya

    Февраль 11

    Чечевица чечевица ))
    Киноа я нигде не встречаю, хотя попробовать очень давно хочу! А хумус делаю сама, правда от души добавляю туда масалы, так что это так себе хумус, но я люблю масалу.

    У меня такой вопрос: ты не знаешь случайно, где купить сырую гречку? Она такая бледно-зеленая. Её едят сырой и она гораздо полезнее коричневой гречки, которую можно везде купить и которая тоже мой ежедневный завтрак 🙂

    0

    • MainAdmin

      Февраль 11

      Киноа в больших супермаркетах есть! а-ля «Купец» в «Гринвиче»

      Гречку зеленую не пробовала — ты меня заинтриговала. Мне кажется в магазинчиках «Вегетеринбург» должна быть.

      0

    • MainAdmin

      Февраль 11

      Киноа в больших супермаркетах есть! а-ля «Купец» в «Гринвиче»

      Гречку зеленую не пробовала — ты меня заинтриговала. Мне кажется в магазинчиках «Вегетеринбург» должна быть.

      0

    • martngar

      Февраль 11

      В вегетеринбурге (он сейчас Рита-Нова) и в Диет-вегане есть зелёная гречка точно. Я там покупала.

      0

    • martngar

      Февраль 11

      В вегетеринбурге (он сейчас Рита-Нова) и в Диет-вегане есть зелёная гречка точно. Я там покупала.

      0

  4. marcipanovaya

    Февраль 11

    Чечевица чечевица ))
    Киноа я нигде не встречаю, хотя попробовать очень давно хочу! А хумус делаю сама, правда от души добавляю туда масалы, так что это так себе хумус, но я люблю масалу.

    У меня такой вопрос: ты не знаешь случайно, где купить сырую гречку? Она такая бледно-зеленая. Её едят сырой и она гораздо полезнее коричневой гречки, которую можно везде купить и которая тоже мой ежедневный завтрак 🙂

    0

  5. martngar

    Февраль 11

    Ура ура, нашёлся единомышленник, или …единочечевичник? хехе ))) Обожаю все три вышеперечисленные культуры, могу к ним разве что зелёный колотый горох прибавить, очень уж вкусный. И таки да, чечевица с сельдереем — это не просто пять, это все десять!

    0

  6. martngar

    Февраль 11

    Ура ура, нашёлся единомышленник, или …единочечевичник? хехе ))) Обожаю все три вышеперечисленные культуры, могу к ним разве что зелёный колотый горох прибавить, очень уж вкусный. И таки да, чечевица с сельдереем — это не просто пять, это все десять!

    0

  7. rizjaya_marysya

    Февраль 11

    про чай напиши!)
    вспомнила, что я на чай к тебе собиралась еще в прошлом году)

    0

  8. rizjaya_marysya

    Февраль 11

    про чай напиши!)
    вспомнила, что я на чай к тебе собиралась еще в прошлом году)

    0

  9. unerchutterlich

    Февраль 13

    это пять!!!

    0

  10. unerchutterlich

    Февраль 13

    это пять!!!

    0

  11. zon_tik

    Февраль 14

    а как же кус-кус????

    0

    • MainAdmin

      Февраль 15

      на Мальте объелась ее — так оч редко ем. а ты ешь?

      0

      • zon_tik

        Февраль 15

        да, одно время экспереминтировала. Но я тааааак сильно люблю рис и гречу, что мне более ничего не надо)
        А ты с бобовыми поаккуратней, с них ох как несет) я позволяю себе баночку фасоли Марта только когда острое белковое голодание.

        0

      • zon_tik

        Февраль 15

        да, одно время экспереминтировала. Но я тааааак сильно люблю рис и гречу, что мне более ничего не надо)
        А ты с бобовыми поаккуратней, с них ох как несет) я позволяю себе баночку фасоли Марта только когда острое белковое голодание.

        0

    • MainAdmin

      Февраль 15

      на Мальте объелась ее — так оч редко ем. а ты ешь?

      0

  12. zon_tik

    Февраль 14

    а как же кус-кус????

    0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha