Flash tattoo — новый черный?

Сентябрь 28
5 комментариев

В фильме «Дьявол носит Prada» асисстентка Андреа в исполнении Энн Хэтэуэй в свой первый рабочий день вызвала гнев редактора журнала Миранды Пристли тем, что назвала кутюрные вещи в ее офисе «тряпками». В ответ начальница прочитала ей краткую лекцию о том, что любая вещь в гардеробе любого человека это не что иное как многократно переделанная реплика какого-то объекта, созданного известным дизайнером в одном из модных домов. Словом, вы можете кричать на каждом углу, что моду не любите, и вам плевать на одежду, но пока вы ее носите — вы часть этой могущественной индустрии.

image-3

 

В этом году так произошло с суперпопулярными flash-tatoo: металлическими переводными татуировками на тело, самым популярным аксессуаром 2015 года. Сейчас их носят все девушки, купить лист с татуировками в форме цепей, браслетов или каких-то символов можно где угодно, многие масс-маркет бренды выпустили свои лимитированные серии. Однако придуманы они были в доме Chanel к показу 2010 года (имитация кулонов с символом бренда на цепочке и ласточками). В 2013-ом Dior показал уже золотые татуировки в своей рождественской коллекции. Они были изготовлены из 24-каратного золота, стоимость одного комплекта составляла $120, а тираж был лимитированным.

11821859_1640406089507633_1834468491_n

В скором времени флеш-тату промелькнули на телах Рианны, Бейонсе, Алессандры Амбросио, Ванессы Хадженс, Селены Гомез и прочих селебрити в социальных сетях, и вот уже их носят все, выпускают все, продают все, а стоимость одного листа начинается от 300 рублей.

image-1

Их популярность весьма логична: легко купить, легко нанести, держатся до недели, влагоустойчивы, отлично выглядят и на светлой, и на загорелой коже, оригинальны, можно сделать индивидуальный узор, прекрасно смотрятся на пляже, в воде и на фото, сочетаются с таким популярным этим летом стилем бохо-шик, образ с ними выглядит более завершенным.

image-2

Популярность переводных металлических татуировок оказалась так велика, что трендсеттеры поспешили смыть их с себя, откреститься и назвать «faux pas». Как правило, когда что-то начинают поголовно носить все (угги, кристаллы на цепочках, биркенштоки), мне хочется не только никогда не надевать подобное, но даже не пытаться купить. Однако татуировки хоть и начали называть признаком дурного вкуса, а мне нравится их носить (быть девушкой серфера, да!), и я продолжаю это делать.

image

Не стоит с ними слишком усердствовать, лучше сочетать тату с подходящими нарядами, приклеивать аккуратно и относиться к этому легко. Через неделю от вашей мандалы на спине не останется и следа, и вы сможете приклеить с десяток браслетов на руку, «нарисовать» перо на ключице или знак бесконечности на плече. А можно сделать все разом и отправиться на вечеринку. Они созданы, чтобы придавать сияние, интриговать и радовать, — это слишком размытые и эфемерные понятия для серьезного отношения к подобным вещам.

image

0
  1. Я вот, хоть убей, не переношу их на дух. Видела сотни вариаций, но совсем не нравится. Хотя я и обычные украшения редко ношу, может поэтому все(

    0

  2. ой, а как это продублировалось так?

    0

  3. Подумываю про такую штуку — я теперь почти негритянка, так что «серебро» на коже более чем уместно)

    0

    • DashaOnAir

      Сентябрь 30

      ой тебе шикарно будет! в Тае наверняка везде продают их

      0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha