«Кофемолка»

Август 8
7 комментариев

«Знаешь, чем изумительна профессия журналиста? — неизменно говорил он мне. — Вся жизнь — исследование материала».

«Манхэттен кишел пошляками, позерами и подражателями, которые оценят качество только когда им это прикажет какой-нибудь журнал, канал, портал, «Вог», блог, Бог».

1001356532

«Мы пожирали культуру в два горла, до отвала, навязывая друг дружке каждую находку и как бы взяв друг над другом шефство».

О, как это похоже, я бы даже написала ПОХОЖЕ на меня и некоторых моих дружочков. Встречаясь, мы, как бешеные библиотеки, выдаем друг другу такой запас наших индивидуальных знаний — о чем-то общем и конкретном, что дружеский треп перерастает в лекцию, где каждый лектор и студент одновременно)))

Сейчас я разом читаю четыре книги, совершенно разные по стилю и смыслу. И несмотря на огромный список того, чего мне надо-хочется прочесть, я «хожу налево», пользуюсь родительской библиотекой и перечитываю кое-что. Дошла очередь до «Кофемолки» Идова. Как это всегда бывает с хорошим повествованием — с каждым прочтением находишь что-то, чего ранее не замечал.

«Регина Спектор познакомила его с Девендрой Банхартом, жидкобородым мистиком, культивировавшим имидж нищего странника в перерывах между тусовками в свите Карла Лагерфельда».

«Слушайте меня, будущие социально сознательные предприниматели: вертикальная интеграция великолепна и экологическая нейтральность есть благороднейшая цель, но ничто не поставит ваши прогрессивные идеи и постулаты под сомнение так, как это сделает потасканный, вонючий, босоногий клиент, забредший в ваше заведение за вполне законной покупкой».

«Я практически уверен, что в конце лета-начале осени из «Кольшицкого» больше обновилось блогов, больше было написано эссе в «Слейт» и сардонических рецензий в «Питчфорк», чем из любого другого кафе в городе».

«Мы продали моделям больше сорока капучино — не открыв при этом ни одной пачки цельного молока».

0
  1. А, Идов! Да, вещица занятная!

    0

  2. Читала Кофеолку три года назад, надо перечитать заново, очень актуально. Поищу в библиотеке

    0

  3. Ой,я ее читала года 4 назад наверное, оставила очень приятное послевкусие после себя и заняла достойное место на моей полке ) класс

    0

  4. Я не понял последнюю цитату про капучино. Фишка в том, что модели пьют на соевом или обезжиренном молоке? или фразу вообще не стоит понимать буквально?

    0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha