Круассановна на родине круассанов

Июль 30
6 комментариев

Писала-писала общий пост про Париж и -бац — переключилась на другую тему.
Про еду:

1

Я совершенно точно мало что знаю про круассаны, макаруны, французский кофе, вино, багеттерии и буланжерии, которых в Париже какое-то страшное количество. Вам нальют в каждом втором доме города, а купить булку вы сможете в каждом первом — не шучу. Естественно, если вы приехали во французскую столицу, то наверняка захотите отправиться в одну из двух знаменитых сетей — Paul или Laduree. В первом — красивая выпечка, второй — фетиш фетишей с очередями, которые тянутся прямо из дверей на улицу. Зеленые пакетики из Laduree, кажется, привозит из Парижа каждый турист (я не привезла))))

Зато я знаю, где в Париже шикарно готовят марроканцы, что здесь можно поесть фалафель не хуже израильского (в Латинском квартале), знаю про индийские закусочные, про веганские рестораны, про азиатские забегаловки с тонной «зайкиной еды», по которым я всегда очень скучаю в России.

А еще я знаю про 4 культовых кафе-места Парижа (на самом деле их раз в тысячу больше):

— Flora  — кафе, где ел-пил и активно работал Жан-Поль Сартр вместе со своей возлюбленной Симоной де Бовуар (в том числе и во время Второй мировой), где сидели Пикассо и Шагал, где снимал Вуди Аллен кусок своей «Полночи в Париже». Здесь мы ужинали в толпе французов, туристов и очаровательной испанской парочки.

2

— Berthillon — кафе, где (как говорит Гугл и путеводитель) какую-то страшную тучу лет подают лучшее мороженое во Франции — целых 70 сортов. Говорят, что вот эта очередь — она такая всегда. Заведение находится на острове Сен-Луи (сразу за островом Сите с Нотр-Дамом) в самом сердце города.

3

4

— La Maison Rose — это Монмартр. Знаменитым Розовый дом сделал художник Морис Утрилло, изображая на своих работах. Сейчас здесь маленький ресторан на первом этаже с очень милыми официантами.

8

— Au Lapin Agile — это снова Монмартр (до «розового дома» буквально пара шагов). Кабаре «Ловкий кролик» — это маленький домик — весь в зелени, его не так легко найти. Когда-то у заведение было другое название (жуткое какое-то), и оно славилось, как дешевая забегаловка для бедных художников Монмартра. Здесь ели Ренуар, Ван Гог и Пикассо. В начале XX века его купил шансонье Аристид Брюан и заказал карикатуристу рисунок для смены образа. В итоге на стене кабаре появился пузатый кролик, выпрыгивающий из кастрюли. Он висит и сейчас. А еще здесь играют на аккордеоне по вечерам.

9

10

(В кафе, где работала Амели, я не пошла. Не знаю, Сартр мне ближе)))))

А вообще лучшее место для поесть в Париже — это вот такое:

7

6

Французы — фанаты купить еды, выйти к Сене, или в парк, или на любой газон, улечься-усется и трапезничать. Так проходят обеды, справляются дни рождения, проводится свободное время, встречаются друзья. Я сама с удовольствием отказывалась от похода в какое-то место ради пикника на свежем воздухе.
Уровень фанатизма легко понять, если посмотреть на пирсы Сены вечером выходного дня:

5

ПОЛЕЗНЫЕ СКИДКИ: 

Экономь на жилье:

$20 от меня на первое бронирование на сайте поиска жилья Airbnb

Экономь на такси:

код на бесплатную поездку на такси Wheely — BCLXV

код на бесплатную поездку на такси Uber — b2empue

0
  1. я помню меня поразил деревянный мост! как только наступали сумерки он из пешеходного превращался в трапезный!

    0

  2. Фотографии, как открытки! 🙂

    0

    • это ж мне большой комплимент
      скоро пленки выложу

      0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha