Lana

Январь 29
2 комментария

Где-то прошлым летом я наткнулась на Youtube или у кого-то в блоге на забавные клипы-нарезки в ретро-духе и песни пухлогубой девушки Ланы.

Чуть позже о ней упомянула пара моих френдов, потом я послушала ее дебютный EP и мне понравилось. Дальше — больше — песни Ланы Дель Рей начали выкладывать все подряд. Потом она спела на паре крутых американских тв-шоу, а потом началась истерия.

Сегодня творчество Ланы Дель Рей серьезно анализируют все, начиная от наших «Афиши» и «Openspace«, заканчивая NME и Pitchfork. Ее лицо — на каждой третьей обложке в конце 2011 года, и на каждой второй — в 2012-ом. А ее пластинку все критики назвали в числе самых ожидаемых в этом году. Причем, это все происходит сейчас, когда у нас миллиард альбомов ежегодно выходит, миллион дебютов и сотни тысяч всяких певец от Гаги и Рианны до Ла Ру и Элли Гулдинг. Как у нее получилось не просто встроиться в нишу, а встать у руля — непонятно. Как вариант, поговаривают, что Дель Рей — это просчитанная игра нескольких крутых музыкальных лейблов. Даже если так, игра на «отлично». Давно не было такого точного попадания в целевую аудиторию: тут и модные примочки, и ретро-нуар, и короткие джинсовые шорты, и порочная внешность, и томный взгляд, и голос из кабаре. Она сразу про все: и про музыку, и про моду, и про тренды, и про ретро, и про образ жизни, и про общество, и про взаимоотношения м и ж, и про ролевые модели.

Альбом, кстати, вот только вышел, но я послушала его по кругу, кажется, раза три точно.

0
  1. Anonymous

    Февраль 2

    ощущение, что сестру твою знаю
    где она училась?

    0

  2. coffee_wolf

    Февраль 6

    спасибо, она хороша.

    0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha