Зимой мне естественным образом хочется больше горячей и пряной еды. Сладкую выпечку я не люблю, а вот от куска пиццы не откажусь никогда и нигде: ни в Италии, ни в России. Чтобы не стоять у плиты, но организовать уютный домашний обед с родными, мы с мамой режем огромную миску овощного салата и делаем диетическую пиццу на лаваше. Рецепт последней даже сложно назвать «рецептом», он очень прост.
Нам понадобится:
- 1 тонкий лаваш
- половина банки перетертых томатов
- 1 болгарский перец
- 1/2 перчика чили
- 1 томат
- половина большого шара моцареллы
- оливки/маслины (опционально)
- свежая руккола, базилик или кинза
- соль, черный перец, прованские травы
Выкладываем лаваш на противень и щедро смазываем его пастой из перетертых томатов. Сверху кладем нарезанные перец, перчик чили, томаты и моцареллу. Если у вас есть базилик — добавляем его в этот же момент (рукколу и кинзу лучше класть свежей на уже приготовленное блюдо). Далее солим, перчим, используем сухие травы по вкусу и выпекаем 10 минут при температуре 200*. Вкусная, хрустящая и некалорийная пицца готова.
Приятного аппетита!
Если вам понравился пост — расскажите об этом. Мне всегда приятна ваша обратная связь в любой форме: от лайка и репоста в соцсетях, до комментария.
Целую, ваша пиццайоло-Даша
НЕТ КОММЕНТАРИЕВ