О — да, еда!

Апрель 8
14 комментариев

Еда-еда-еда! А расскажите-ка, кто что в детстве терпеть не мог есть, а сейчас — за уши не оттянешь? Или наоборот — раньше лопал за обе щеки, а сейчас обходим дружно стороной, м?

Я в детстве не очень уважала капусту, морковку и свеклу. Крабовые палочки? Нееее! Кабачки-баклажаны. Яичницу не очень прожаренную. Творог меня мама заставляла есть, а кефир — пить. Кефир без сахара? Ну и гадость! Чай без сахара? Только с большим куском торта! Перцы — вот это не ела вообще ни в каком виде, особенно в тушеном — мрак и ужас. Перченое есть не могла и острое тоже. Зато любила очень помидорки и огурчики у бабушки в деревне из банки доставать и лопать. Колбасу и сосиски обожала.

Зато сейчас морковные котлетки могу уплетать на завтрак-обед и ужин. Свекольные салатики — мммм. Без кефира и творога вообще не проходит ни одного дня. Перец — обязательно, а еще шпинат, сельдерей, авокадо, салаты листовые всех видов. Чай с сахаром для меня невозможный напиток просто. Черный чай вообще несколько лет не пила и не тянет. Морепродукты в виде всяких гадов — троекратное ура.  Кто бы вот знал, как говорится? Приправы использую — в меру, но могу и перчика чуть добавить, если душа потребовала. Соленья-варенья-маринады не ем совсем, вот не хочется никогда. Мясо не ем уже несколько лет и мне в кайф.

produktovaya_korzina

Из того, что не изменилось: молочный суп как не очень уважала в детском саду, так и не понимаю сейчас. И супы в принципе, особенно густые-наваристые. Мой идеальный суп (семья знает) — похлебочка-водичка или суп-пюре, но без литра сливок. Холодец — ни тогда, ни сейчас ни за какие деньги мира. Зато творожная запеканка со сметанкой — это я в любом возрасте в любое время дня и ночи — за это и Родину можно продать. Равнодушна к бананам абсолютно. Каши! Многие, вырастая, перестают их есть (гарнир в виде риса — не каша, пардон!). А у меня ни дня без каши на завтрак, особенно часто — овсяная или гречневая, но и все остальные могу. Единственное — на молоке я их больше не ем ни-ни. Молоко, кстати, как в детстве не пила, так и не пью — от слова «вообще». Селедка — нет! Все эти шуба-салаты вообще никогда не ела и не ем. А вот какао люблю, ничего поделать не могу. Но главное-преглавное — это лук и чеснок. Это все, блюдо с луком — вкус на ветер. Ни в каком виде не ем лук, его у меня дома вообще не бывает никогда. Просто не переношу. Главное разочарование: купить салат готовый и найти в нем лук.

Ваша очередь!

0
  1. jour_janny

    Апрель 8

    когда я завела ЖЖ, у меня там был один из первых френдов, большой оригинал
    он один раз написал страшный анекдот про холодец
    с тех пор один вид холодца вызывает у меня ужас и шевеление волос на голове
    а раньше ничего, нормально было)

    0

  2. kuvardina

    Апрель 8

    ненавидела грибы и кукурузу, сейчас обожаю.
    печенку как не любила, так и не люблю.

    0

  3. не ела майонез и кетчуп совсем) потом ела, сейчас ем, но без фанатизма. точнее я больше люблю всякие майонезные соусы, в чистом виде не ем.
    с кетчупом до сих пор «все сложно».
    овощи ненавидела. потом полюбила. мясо перестала есть) сейчас опять начала, но крайне редко, только когда сильно вдруг хочется.
    каша на завтрак — о, да! каждый день варю овсяную) в детстве меня, правда, не заставляли её есть. манную не люблю вот, и молочные супы и вообще.

    а, супы я в детстве не ела, даже родители смирились в какой-то момент. а сейчас каждый день)
    соленья как не ела, так и не ем тоже)

    0

  4. терпеть не могла цветную капусту, рыбные котелты,оликвки
    сейчас обожаю)))

    0

  5. zon_tik

    Апрель 9

    стала благожелательна к оливкам, кабачкам, печени. Молочный суп как у тебя. Ушла зависимость от химии ….всяких кетчупов

    0

  6. amorio

    Апрель 9

    а я стал очень непривередлив в еде) могу есть все =)
    в детстве не любил вареный и жареный лук (с вареным мы так и остались на «вы»), маслины (так уж получилось что у нас их дома было много — спасибо бабушке) и икру (спасибо, родственникам с Хабаровска) и печенку…
    Маслины теперь обожаю, икру ем вполне с удовольствием но без фанатизма) — да и печенку могу съесть по случаю — все зависит от запаха 😉
    да а кефир и чай теперь только без сахара)))

    все также люблю гречневую кашу с молоком и гренками… эххх)))

    0

  7. klyuzhin

    Апрель 9

    Окей, можешь весь холодец отдать мне :—) Я его как в детстве любил, так и сейчас завсегда. А как узнал, что там сплошной белок, так совсем обрадовался.
    Вообще, почти всё, что в детстве не ел, сейчас вполне нормально употребляю. Творожную запеканку, кабачки, даже в виде икры (!), баклажаны (!!!), молоко, творог. Но вот печень — увольте. Как раньше терпеть не мог, так и сейчас от одного запаха воротит.
    Ещё отдельно стоит гречка: в детстве спокойно ел как в виде гарнира, так и с молоком, а сейчас вообще не покупаю.

    0

  8. мне кажется. ты свои взгляды изменила с приходом к ЗОЖу? )

    у меня вкусы меняются раз в несколько лет, какое там детство))
    чего в детстве категорически не понимала: кабачки, печень, манная каша, пряники (!! особенное буэ)… в остальном из-за весьма небогатого детства ела все вроде. ну или не помню уже.

    сейчас манную кашу не люблю по-прежнему, рисовую тоже. вообще из каш — только греча. основа рациона — овощи, молочка. редко охота мяса, но не свинину. печень и кабачки полюбила, да)) иногда нападет страшный зверь жорж, тогда запросто могу съесть пиццы или бутербродов или сладкого, хотя в принципе сладкое не ем уже много-много лет, тк не вкусно!

    0

    • MainAdmin

      Апрель 9

      да, конечно изменила.
      но если мне невкусно, то будь это трижды полезно — есть не буду.
      просто реально поняла, что сельдерей может быть очень вкусным, например, и тыква, и чечевица, и грейпфруты, и авокадо, и шпинат, и бурый рис, и много чего еще.

      0

      • это да, с возрастом приходит, пожалуй
        у меня организм, видимо, сам говорит периодически что ему вкусно)) сейчас у него приоритеты — цветная капуста и зеленый горошек.
        а, и сыр много лет уже в кумирах

        0

  9. elya_luna

    Апрель 9

    Даш, а я бы вот с удовольствием прочитала о твоем рационе скажем за неделю) вроде ты не писала такое. Ну, то есть что ты обычно ешь на обед, ужин, чем перекусываешь в перерывах) этакие рецептики))

    0

    • MainAdmin

      Апрель 9

      ну, если это и правда будет кому-то интересно…
      я тот еще аскет, у меня рацион довольно скучный)))

      0

  10. u_228

    Апрель 9

    вареный лук не любила и не люблю, терпеть в дестве не могла селедку под шубой — щас душу за неё продам)
    молоко как обожала в дестве (парное особенно) так и до сих пор, ну как и все молочные продукты

    0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha