Коровье молоко

Июнь 10
19 комментариев

У меня в открытом пакете в холодильнике стоит молоко. Дата окончания срока годности — 6 июня. Сегодня 10-ое. Молоко в идеальном состоянии стоит уже, кажется, недели 1,5-2 (в открытом пакете, напоминаю!). Вопрос, из чего его делают, мамадорогая?!

А потом люди еще спрашивают, почему я не пью молоко. Вот — это одна из причин. (Главная — не люблю его с детства, а взрослому организму оно вредно. Можно пить детям и старикам).

На самом деле очень редко, но я использую обычное молоко — пару ложек в чай со специями, когда очень хочется. Люблю это дело. Но задумалась, переходить на козье что ли: покупать маленькую баночку и юзать. Все вокруг советуют, что уж если молоко, то козье. Я пробовала в Европе, вкусное (по крайней мере там — вкусное). Кефир, йогурты пью из коровьего, конечно, в России на кисломолочное из козьего молока какие-то аддские наценки. А за границей разницы почти нет, так что там буду экспериментировать с полезным.

6630_z_bc5d4f22

От чего вы отказались или готовы из-за потенциальной неполезности?

0
  1. я все детство пила козье молоко, настоящее, у бабушки :)))
    с тех пор питаю к нему нежность))
    а ем и пью все. в разумных пределах.

    0

    • его многие не переносят (знаю таких)
      а у меня есть знакомая итальянка, которая на коровье смотрит как на чудо — у нее вся семья всю жизнь только козье/овечье пьет.

      0

      • да, я слышала о подобном! Но искренне считаю, что козье самое полезное и деткам с детства нужно его давать.

        0

  2. ультрапастеризованное чтоли?
    от полуфабрикатов, хотя иногда всё же грешим.

    0

    • в том-то и дело, что не ультра
      просто пастеризованное
      это как активиа — которая даже на жаре не киснет, а бифидобактерии, ну-да, ну-да ))))))

      0

  3. Я отказалась от молока, срок годности которого дольше 5 дней. Талицкое, алапаевское и бобровское в прозрачных бутылках превращается в простоквашу как миленькое. То же самое касается всей молочки (особенно йогуртов типа данон, брр). Ну а в остальном — в стопе колбаса, майонез, газировка и соки из коробок)

    0

  4. anaill

    Июнь 10

    Я пью молоко не часто, но проверенное. Оно портится быстро. Из наших в последнее время люблю Полянку, Ирбитское или гор.мол.завод. Они хорошие, а вот от сосновского я уже не в восторге, там свежее молоко уже со сливками идёт 🙁

    0

  5. на самом деле коровье/козье/овечье полезно только телятам, козлятам и тд))
    людям в любом возрасте молоко вредно. вы написали про детей и стариков, видимо, из-за повышенной потребности в кальции. но несмотря на то, что молоко животных богато кальцием, организм человека не способен его усвоить. это миф. погуглите, если интересно.
    я уж не говорю об этической составляющей.
    я ставлю своей целью отказ от любых промышленно обработанных продуктов. хотя бы обработанных. в идеале и произведенных.

    0

    • я гуглила (ох, не люблю этот оборот))) точнее — общалась со специалистами по детоксу и адекватными диетологами, и читала их же.

      этическая составляющая — личный выбор каждого. я не ем мясо по этой составляющей, но не пью молоко совсем из-за другого. просто в моем детстве любое магазинное молоко скисало — без вариантов. сейчас — все зависит от производителя.

      то есть вы вообще не едите молочного и кисломолочного?

      0

      • я тоже не люблю, но стала вот использовать — одно слово пять заменяет))
        там ниже девушка написала все про козеин. именно для нейтрализации его составляющих и нужны организму минералы, в т.ч. кальций, так что при остеопорозе молоко именно что вредно.
        миндаль тоже не самый полезный продукт, но в сравнении с молоком..
        на самом деле, козье ничем не лучше коровьего, по той же причине — у нас нет ферментов для его усвоения, и тд и тп
        а промышленное молоко — это реально вообще жесть (и допускаемый гной и антибиотики) извините за слово, но оно тут кажется к месту))

        я сама не пью ни молоко, ни кисломолочное (кстати, все эти бифидобактерии.. еще один миф), но вот к сожалению ем иногда сыр — не могу отказаться пока, но работаю над этим. дети, кстати, молоко не употребляют вообще.

        0

  6. Отказался из-за неполезности:
    молоко, алкоголь, кофе, чай, газировка, леденцы, жареная на масле пища.

    Тем не менее здоровым не умру, потому что активно пользуюсь микроволновкой. Отказаться от нее мне пока не по силам

    0

    • круто!
      у меня из всего перечисленного чай остался только, но я пью очень крутой

      0

      • а чай чем вреден? я кофе пью, не бросила) но добавила утренний стакан воды с лимонным соком

        0

        • Для большинства людей, наверное, не вреден. Конкретно я после чая не могу нормально уснуть ночью.

          0

  7. вот как раз недавно от молока и отказалась. в животном сильно дофига казеина, (типа в женском молоке например 15%, а в коровьем 85%) человеческий организм его плохо переваривает, иногда не переносит вообще. остатки превращает в слизь, которая скапливается в пищ. системе. плюс да, кальцием оно не полезно (во всяких кунжутах-шпинатах-брокколи его и то больше), от остеопороза по данным исследований не только не защищает, а наоборот располагает к. типа из костей кальций организм забирает для нейтрализации избытков чего-то (кислоты что ли, не помню?) которая при его переваривании же и образуется.
    еще меня тоже смущает, что оно стоит неделями. и еще прочитала, что там кроме следов антибиотиков часто есть некий процент гноя, он минимальный и допускается нормативами. понятно что пастеризация все дела, но звучит блевотно)
    и еще есть исследования, которые показали, что казеин канцерогенен. сам к раку не приводит, но если пошли какие-то изменения в организме, то он оч сильный промоутер.

    наверное звучит как бред?) не знаю, короче, но я молоко особо и так не пила, изредка в кофе, так что отказалась легко. заменила его миндальным, ребенку пить и в каши тоже. в кофе и тем более коктейле на вкус даже не отличить практически от какого-нить 2,5 коровьего.
    только по сырам грущу пока) про них тож прочитала, что (ну помимо молочной основы) они нередко для быстроты и удешевления процесса делаются частично посредством гидрогенизации, это оч вредная херня.

    ну и перестала есть processed food магазинную, газировки там, булки, печенья, колбаса, ветчина, консервы итп.
    это я случайно наткнулась на книжку про растительный рацион как основу здоровья и способ предупредить раковые и сердечные заболевания. так как случаев рака у меня среди родственников, к сожалению, полно, я довольно серьезно к этому отношусь. хочу принять превентивные меры, тем более это в любом случае полезно для здоровья и для фигуры хорошо)
    там говорится про отказ вообще от любого животного белка и готовой магазинной продукции. типа жрать все растительное и готовить из этого самим. отказаться от мяса и яиц я пока что не совсем готова и не чувствую что это необходимо (исследование же только про казеин было?)))), но много этого тоже особо не ела и так никогда.

    сорри за простыню))

    0

    • я сразу к двум комментам
      чай не вреден (если мы не про пыль индийский дорог говорим конечно), но люди считают, что это вода, а это не вода. 1,5 л воды в день — это мин норма помимо чая-кофе и всего прочего.
      я стараюсь соблюдать поэтому резко стала пить меньше чая.

      да, про коровье я тоже читала и это атас! помню, как меня им против воли в детсаду пичкали — изверги))))
      про миндальное забыла написать совсем — это супервещь! миндальное, изредка для каких-то блюд — кокосовое еще. козье вот не пью, надо будет тестануть российское.

      0

  8. v_s_a

    Июнь 10

    я одно время невероятно любила молоко — пила по литру в день, без него вообще не могла существовать, а потом как отрезало — вчера вот только впервые за полгод, наверное, выпила пару стаканов. А козье я люблю, но не от всех производителей, а перепробовать все представленное в разных магазинах козье молоко не успеваю — забываю между пробами, что уже пила и хорошее ли оно)

    0

  9. я много лет не жарю. не ем булку (та что батон) не ем майонез не ем шоколадную пасту
    не ем картошку
    практически не пью лимонад типа шепучки

    не могу есть ничего связанного с куриными кубиками и горячими кружками

    ооочень редко ем чипсы
    молоко обажаю до трясучки но пью редко тк я с него поправляюсь сразу -1 литр+3 кг

    0

  10. Все не вспомню точно, но победа этой весны: вообще никакого сахара (в чистом виде точно нет, хотя и раньше скорее баловалась, чем ела;, иногда он случается, т.к. его добавляют что в горошек консервированный, что в хлеб, но читаю составы и стараюсь избегать), ну и тоже по мед.показаниям попрощалась прям совсем с яичным желтком и, самая большая победа, с сырами. Хотя привередничать еще год назад начала (сычужный фермент, привет), но теперь вообще совсем не ем. А раньше лопала килограммами. Мягкие типа бри раз в сто лет чуть-чуть ок.
    А что касается алкоголя, то внезапно перешла на красное сухое.

    0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha