Pumpkin Madness, или Три рецепта с тыквой

Октябрь 29
2 комментария

Октябрь — это тыквы.
Тыквы — это октябрь.
Когда в прошлом году мы на Мальте радостно отмечали Хэллоуин, я — между сооружением костюма крэйзи-панды и многочисленными хоум-пати — успела запечь моим друзьям тыкву. Друзья оценили.

2

Запекать тыкву очень просто. Не нужно даже снимать кожицу. Моем тыкву, нарезаем небольшими кусочками, кладем на смазанный оливковым маслом противень (кожурой вниз), посыпаем пряностями (лучше всего тыква сочетается с имбирем, карри, мускатным орехом и корицей — выбирайте на свой вкус), сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем кедровыми орешками и отправляем на 30-40 минут в духовку на 220C.

Из тушеной тыквы получается отличный вариант моего любимого «хурма-салата». Тушим крупные кусочки тыквы, добавив в конце немного масла, сока лимона и специй. Смешиваем теплую тыкву со листьями шпината, козьим сыром, нарезанным миндалем и черным перцем.

И мой любимый рецепт из детства — тыквенная каша по рецепту мамы. Мама пишет: Чистим и крупно режем тыкву и тушим на медленном огне с двумя столовыми ложками воды. Добавляем немного пшена, соль/сахар по вкусу и 0,5 ст. молока. Все это тушим на медленном огне 35 минут до готовности пшена. Можно не добавлять соль и сахар, а в готовую кашу (в тарелку) положить ложку меда. Мед+тыква — одно из лучших сочетаний.

Хэппи Хэллоуин!

Three recipes with pumpkin

October — this is pumpkin.

Pumpkin — this is October.
Baking a pumpkin is very simple process. You don’t even need to peel this vegetable, just cut into small pieces, put on a greased baking sheet with olive, sprinkle with spices (best pumpkin is combined with ginger, curry, nutmeg and cinnamon — choose to your taste), sprinkle with lemon juice, pine nuts and send 30-40 minutes in the oven at 220C.
Stewed pumpkin gets a great version of my favorite «persimmon salad.» Simmer chunks of pumpkin, adding at the end a little oil, lemon juice and spices. Mix warm pumpkin with spinach, goat cheese, chopped almonds and black pepper.
And my favorite recipe from my childhood -mom’s pumpkin porridge. Mom writes: Clean and coarsely cut the pumpkin and simmer on low heat with two tablespoons of water. Add some millet, salt / sugar and 0.5 glass of milk. All it simmer on low heat for 35 minutes until cooked millet. You can use a honey instead salt/sugar. Honey + pumpkin — one of the best combinations.
Happy Halloween!

 

0
  1. Anonymous

    Октябрь 30

    In Italy we cook it with sage leaves for a pasta sauce, then put fresh ricotta on top. A-ma-zing!
    I think I’ve never tried a sweet version

    0

  2. livejournal

    Октябрь 31

    Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

    0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha