Superfood

Май 29
5 комментариев

Еще год назад вообще не воспринимала, не обращала внимания в магазинах и ела разве что в роллах изредка или в салатах в кафе. А сейчас он у меня в холодильнике оформил постоянную прописку без всяких взяток.

АВОКАДО

45

118 ккал на 100 гр, калий (сосуды!), медь, фолиевая кислота, витамины С, К и B6, полезнейший растительный жир и витамин E  (кожа и волосы аплодируют стоя), антиоксидант глютатион (поддерживает кислородный баланс в организме). Вкусный, питательный, но при этом легко усваивающийся источник правильных жиров. Лидер в списке продуктов-борцов с признаками старения, борец с аритмией и атеросклерозом.

В магазине я каждый раз иду «мять» авокадины, выбирая самые спелые. Лучше покупать те, что при нажиме давятся, но не слишком мягкие. А дома разрезаю на половинки, беру ложку и ем просто так.

0
  1. я счищаю кожу и в салат кромсаю

    0

  2. кстати, если авокадо твердоват, то тоже можно купить — через пару дней «дойдет» до кондиции

    0

  3. меня девушка подсадила на него — в салате с черри и рукколой он прекрасен!

    0

  4. Нашел этот пост.
    Я просто сегодня случайно купил и решил найти у тебя инструкцию, как это есть. Мякоть — понятно, а вот что делать с орехом в центре и имеет ли смысл есть кожуру?

    0

    • не, кожуру не надо.
      ох, авокадо я обожаю
      мягкое ложкой ем, даже до салата не доживает
      орех — ну, только садить или собирать коллекшн, сверлить дырки и ваять бусы))))))

      0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha