Три альбома лета

Июль 21
1 комментарий

Блог — вещь субъективная. За каждым из этих трех альбомов стоят мои личные привязанности и эмоции, но гарантирую, покупая на iTunes и заливая их себе в телефон, вы делаете шажок к улучшению настроения. Эта музыка не зря вышла именно летом. Под нее можно работать, бегать, танцевать, влюбляться, наслаждать теплыми днями, кататься на велосипеде или отдыхать на пикнике с друзьями.

2015-07-20 12.33.44 2015-07-07 17.16.43 2015-07-07 20.39.15

Years & Years «Communion»

Согласно истории, солист этого коллектива — британский актер Олли Александр — пел в душе после веселой вечеринки. И так хорошо пел, что басист Майк, услышав голос молодого человека из-за стены, предложил ему войти в коллектив, где кроме Майка был только клавишник Эмре. Уже третий их сингл — «Real» — стал суперпопулярным, а после таких хитов как «Take a Shelter» и «King», команда прославилась и прочно закрепилась во всех основных чартах. В этом году они завоевали престижную премию «BBC Sound of 2015» (в свое время эту награду получала Адель, Элли Гулдинг и Сэм Смит). Словом, их дебютного альбома ждала не только я. И это отличная пластинка. Что удивительно, в синти-попе, электронике и нью-диско, где казалось бы уже нечего говорить и показывать, этим ребятам удалось невозможное: они фактически перепридумали жанр. Years & Years — одна из главных групп этого года, универсалы в чистом виде. Такие собирают стадионы, но остаются любимы меломанами.

любимая песня: «Shine», а также «King», «Desire», «Take Shelter», «Gold».

купить альбом на iTunes

Bleachers «Strange Desire»

Jack_Antonoff_MG_4315_1_bw_crop_sharp

Впервые об этом инди-поп-бэнде я услышала благодаря их песне «Wild Heart», которая может не понравиться поначалу, но в голове задерживается надолго. Солист коллектива — Джек Антоноф — бойфренд актрисы, сценаристки и писательницы Лена Данэм, а еще талантливый музыкант, помогавший (к примеру) Тейлор Свифт с ее суперуспешным альбомом «1989». Несмотря на то, что группа существует с 2013-ого, «Strange Desire» — их первая пластинка. И пока лучшая для меня в подобном жанре.

любимая песня: «Shadow» и «Rollercoaster».

купить альбом на iTunes

Florence and the Machine «How big, how blue, how beautiful»

Florence

Флоренс Уэлш — эльфийка, королева инди-сцены с неповторимым голосом. Ее небольшое затишье после выхода второго номерного альбома и добровольный отпуск длиною в год мог бы разрушить карьеру многих современных коллективов, но только не Фло и ее «Машину». Группа вернулась с куда более спокойной и сложной пластинкой. Стиль не изменился, а вот подача стала более аккуратной что ли. Эти песни легко можно исполнять перед многотысячной толпой (что команда и делает этим летом на всех фестивалях подряд), но для меня большинство из них выглядит куда камернее нежели хиты с «Lungs» или «Ceremonials». «How big» не разочаровывает, но как любое сложносочиненное произведение — требует несколько большего внимания.

любимая песня: «Ship to Wreck», «Hiding», «Queen of Peace» и «Third Eye».

купить альбом на iTunes

0
  1. testEa

    Ноябрь 18

    Its like you learn my mind! You seem to grasp a lot about this, such as you wrote the book in it or something. I believe that you just can do with a few p.c. to pressure the message home a little bit, however other than that, this is fantastic blog. A fantastic read. I will certainly be back.
    testEa

    0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha