Зеленая паста

Май 31
11 комментариев
Я одолела лень, призвала фею кулинарии и приготовила зеленую пасту.
Макароны не ем, а иногда чего-то такого хочется. Случайно наткнулась в интернете на рецептик, попробовала приготовить на днях и все — теперь я готова есть это утром, днем и вечером до и после тренировки. Это просто ум отъесть как вкусно! И да, по моей персональной традиции, очень просто, быстро и здорово.34

На одну порцию:
маленький кабачок (или цукини)
половина лимона
пучок петрушки (внушительный)
половина банки консервированной белой фасоли в собственном соку
оливковое масло (для сковороды — 1 ч.л)
специи (у меня карри, имбирь и смесь зелени)
соевый соус для заправки
соль (кому нужно. если используете и соевый, и специи — она вам не понадобится)

35

Моем кабачок и с помощью овощечистки нарезаем на тонкие полоски вместе с кожурой — вид должен быть как у широкой итальянской пасты. В отдельной миске смешиваем: фасоль (предварительно моем ее), нарезанную петрушку, сок лимона, специи, соль. Жарим на оливковом масле кабачковые полоски-пасту 5-7 минут, затем добавляем на сковороду смесь из миски и тушим (лимонный сок, сок от овоща — все дела) все вместе еще минут 5-7 — паста должна стать мягкой. Заправляем соевым — все, можно есть! Прекрасное, сытное, но при этом легкое и низкокалорийное блюдо. И слайсы кабачка действительно по вкусу и консистенции напоминают макароны — кто бы подумал?!

0
  1. я бы могла )) еще это все вместе отлично сочетается с куриной грудкой, специально для мясоедов 🙂

    0

    • да, кстати. забирай себе в копилку — с мясом, думаю, будет отлично

      0

      • я уже )) я это готовлю, только без конс.фасоли, т.к. не очень люблю сочетание фасоли и курицы. либо одно, либо другое.

        0

        • да и по принципам раздельного питания фасоль и курица не слишком удачное сочетание — лучше и правда что-то одно.

          0

  2. интересная подача кабачка, попробую, я кабачки готова круглый год есть )))

    0

  3. спасибо за наводку! боже, все, что я люблю — кроме мяса ))

    0

  4. аккуратней с фасолью, он нее во все стороны распирает))))))

    0

  5. который день смотрю на это блюдо, так хочется попробовать, не могу больше терпеть, пойду завтра за цукини)

    0

  6. Даша, я вот сейчас приготовила, только без фасоли. Мммм

    0

    • Вкусно же, правда?
      Я рада, что оказался полезным пост!
      Скучаю по парте)

      0

      • вкусно очень! давай мне еще подсказывай простых, полезных, вкусных!

        0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha