Зимний незимний салат и «Привет, спортсмен!»

Апрель 10
8 комментариев

Салаты, где нужно что-то там варить и стоять часами у плиты, где необходимо выкладывать слоями, охлаждать в холодильнике часы — не мое. В этой же категории — все, что с майонезом, сухариками и проч. Это не салат, точнее — это не тот салат, о котором я. Посему «Оливье» я давно не ем (со школы примерно), «Мимозу» не любила никогда, винегрет всегда покупаю в магазине. «Шуба»? Не, не слышала. Идеальное приготовление салата: открыл холодильник, нашел, вымыл, порубил, смешал, съел, довольный поскакал дальше. Полный импровизейшн  и фантазия — от огурцы-помидоры-зелень-сметанка до домашнего варианта любимейшего мной Нисуаза. По рецепту готовится разве что Греческий, хотя…ну какой тут рецепт)))

ЗИМНИЙ
Это мы с мамой его так назвали, потому что хурма — продукт в России зимний, а не потому что это где-то Оливье. Оливье тут, простите за выражение, и не валялось. Мама моя вслед за мной начала забивать холодильник шпинатом, сельдереем и забыла про майонез с кетчупом. А мои рецептики приживаются в родительском доме — к моей радости. Так вот, пока на Новый год большинство месит в тазиках «Зимний», мы всегда готовим вот этот.  Сразу предупреждаю, этот салат не на каждый день. Он достаточно калорийный. Я им радую себя иногда.
18767810
На две порции:
Упаковка свежего шпината («Белая дача» как вариант)
Хурма 2 шт.
Козий сыр (маленькая упаковка)
Горсть миндаля неочищенного
Оливковое масло, бальзамический уксус, перец
+здесь нужны большие по диаметру, но плоские тарелки.

На тарелки вкладываем шпинат, сверху порезанную ломтиками хурму, кусочки козьего сыра. Режем миндаль и 5 минут обжариваем его на сковороде — добавляем к салату. Сбрызгиваем маслом и уксусом. Мама кладет перец (говорит, что с перцем самый смак), я обхожусь без него. Все! Бинго! Ребята, это настоящий ресторанный салат. Все мои друзья едят урча и не верят, что такое простое блюдо (реально готовится 5 минут) может быть красивым как в ресторане и, что важно, сытным. И полезным. (кто не любит хурму — или не в сезон — можно заменить апельсином)

ПРИВЕТ, СПОРТСМЕН!
Этот салат получился, когда я соединила все, что было в холодильнике. Я его очень люблю, в первую очередь за то, что он страшно полезный, а еще это белок! Люди, кто тренируется в тренажерном зале и бегает полумарафоны, меня сейчас точно поймут.

IMG_4870
На две порции:
Упаковка салата («Белая дача» любой)
Банка тунца
Сельдерей 4-6 палок
Авокадо 1 шт.
Оливковое масло, соевый соус

+кому нужно еще больше белка — добавьте вареное яйцо

Тут все еще проще. Смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем соевым соусом и готово.

0
  1. awl_in_ass

    Апрель 9

    вопрос знатокам: какой в россии приличный тунец? один раз как-то купила и не смогла есть. есть что-то вкусное и без сильного рыбного душкаА?

    0

    • MainAdmin

      Апрель 9

      уточни, про какой именно говорим?
      про салатный или про консерву (которая внутри кусками прямо)
      без душка — это салатный (каша-маняша))))

      0

      • awl_in_ass

        Апрель 9

        эээ не знала, что они бывают разные
        ну как в испании мы ели, вот такой

        просто внешне такой же я как-то купила, но он блин не такой вкусный, точнее он вообще мало съедобный (я оч привередлива к рыбе)

        0

        • MainAdmin

          Апрель 9

          это салатный
          слушай, я не помню название, какой я в посл время беру — он очень ок цена-качество (я даже удивилась цене). а во стабильно хороший, но точно дороже — John West. Зеленые банки. Ищи, на какой написано, что для салата и что без масла (в собственном соку).

          0

          • awl_in_ass

            Апрель 9

            ок, спасибо, только я за масло, мне не нравится простой вообще никак)

            0

  2. zon_tik

    Апрель 9

    последний раз взяла банку тунца и выкинула

    0

  3. elya_luna

    Апрель 10

    ура, рецептики) попробую на днях приготовить второй салатик)

    0

    • MainAdmin

      Апрель 10

      вместо салата в него можно положить отваренную стручковую фасоль
      я так часто делаю.

      0

Войти с помощью своего аккаунта: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Будем друзьями по переписке?

Перед нажатием кнопки, введите, пожалуйста, символы с картинки:

captcha